|
|
|
|
|
人間は食べることをしないと生きていくことはできません。
その人間の基本的欲求「食べること」に携わることができる飲食業は、
何物にも代え難い素晴らしさがあると信じています。
美味しい料理や飲み物はもちろん、接客や店舗空間などにこだわり、
お店に来て頂いたお客様に喜んでもらえるように努力する。
そのお客様の喜びが自分たちの喜びとなる。
お客様も私たちもそうして心が豊かになるような
お店を創っていきたいと思っております。
飲食店は「人ありき」と、私たちは考えています。
お客様はもちろん働いてるスタッフ、
取引をさせて頂いている業者様など、
お店・会社に携わる全ての人との繋がりを大切にしていき、
携わる全ての人々が幸せになれたらと願っております。
私たちの企業理念には「郷土を愛すること」とあります。
生まれ育った故郷や縁あって暮らしている地域を元気にしていきたい、
その地域・郷土の伝統や文化を受け継いでいきたい、という思いです。
それは、今、私たち世代が豊かで幸せな暮らしを享受出来ているのも、
先人の方々が頑張って創りあげて頂いた御陰だと思っているからです。
今後はグローバル化・少子高齢化が進んでいく時代になります。
その日本の未来は、今生きている私たちの世代が創りあげていくのです。
私達の子や孫の次世代が、豊かで幸せな心を持てるような「地域・社会」
大きく言えば「日本」を、創りあげていきたいです。
食に携わる者として、その土地の食材を使用しその土地で消費することはもちろん、
次段階としては、食材の生産から加工までを携わることにより、安心安全はもちろん、
地域の一次産業の活性化が生まれ、地域の活力・魅力を大きくしていくことが、
次世代に向けた私たちの役割と考えています。
㈱エブリシング 代表取締役 平重 敦嗣
|
|
|
㈱エブリシング
代表取締役 平重 敦嗣 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【 企 業 理 念 】
常に自己を律し、毅然として、誠実であることを基本とし、
何事も公平に捉え、社会的役割・価値の有無で判断する
志の高い企業体であり続け
その志を後世に伝える事を役割とする
気概をもつこと
寛容であること
礼儀正しいこと
向上心をもつこと
郷土を愛すること |
|
|
|
|
|
|
|
|